На заслуженный отдых проводили Казанчеву Н.И. и Оленичеву В.П.

На заслуженный отдых проводили Казанчеву Н.И. и Оленичеву В.П.

10.01.2020

В Калининградской областной клинической больнице проводили на заслуженный отдых сразу двух именитых врачей. Это врач-рентгенолог Надежда Ивановна Казанчева и заведующая неврологическим отделением Валентина Петровна Оленичева.

Надежда Ивановна Казанчева начала свой трудовой путь с 1972 года в больницах Эстонии и Латвии. В Калининградской областной клинической больнице она работает с 1984 года. Надежда Ивановна проводила рентгенодиагностическую работу во всех отделениях стационара. За годы работы проявила себя как высококвалифицированный специалист в области бронхопульмонологии, грудной хирургии и рентгенодиагностики пищеварительной системы. Казанчевой Н.И. была освоена и внедрена методика одномоментного двойного контрастирования желудочно-кишечного тракта, методики рентгенографии ребер и грудного отдела позвоночника.

Большое внимание врач всегда уделяла подготовке и усовершенствованию работы рентгенологов и рентгенолаборантов, являясь наставником в отделе. Надежда Ивановна долгое время преподавала в Калининградском медицинском колледже такие дисциплины, как фотолабораторный процесс, выбор физико-технических условий при рентгенографии, вопросы радиационной безопасности.
Свой опыт Н.И. Казанчива успешно передавала коллегам. Ее консультации были великолепной школой для молодых рентгенологов. В 2006 году Казанчева Н.И. была награждена почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Не менее насыщенный трудовой путь прошла и Оленичева Валентина Петровна, заведующая неврологическим отделением, врач высшей квалификационной категории, заслуженный врач Российской Федерации.
За 46 лет работы в Калининградской областной больнице Валентина Петровна в совершенстве овладела всеми методами обследования, диагностики и лечения пациентов с различной неврологической патологией. Это высокопрофессиональный специалист, постоянно повышающий свою профессиональную квалификацию. Ее всегда отличали вдумчивый подход к анализу клиники заболевания, тщательное, всестороннее выяснение причин болезни. Оленичева В.П. имеет высокий процент улучшения здоровья пациентов и возврата их к трудоспособности.

Заслугой Валентины Петровны является организация современной палаты интенсивной терапии для больных с тяжёлой сосудистой патологией для восстановления утраченных функций. Она всегда выделалась стремлением к профессиональному совершенствованию, высокому уровню знаний. Имея хорошую теоретическую подготовку и большой практический опыт по клинической специальности, Валентина Петровна применяла свой опыт и знания в ведении наиболее сложных больных, вела приём трудных в диагностическом плане пациентов. Как человек активной жизненной позиции, увлечённо проводила большую просветительскую работу среди медицинских работников, населения. Участвовала в теле- и радиопередачах, уделяя особое внимание профилактике заболеваний нервной системы. В 2006 году Оленичева В.П. была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в 2016 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач».

За многолетний, добросовестный, высокопрофессиональный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых Казанчива Надежда Ивановна и Оленичева Валентина Петровна награждены Почётной грамотой ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области».