Названа лучшая медсестра по версии газеты «Комсомольская правда»

Названа лучшая медсестра по версии газеты «Комсомольская правда»

13.05.2019


«Комсомолка» организовала и провела читательское голосование за претендентов на звание «Лучшая медицинская сестра Калининградской области-2019». Конкурс приурочен к Международному дню медицинской сестры, который ежегодно отмечается 12 мая.

Если говорить об особенностях конкурса этого года, то, во-первых, всего в состязании приняли участие 23 медсестры и впервые медбрат, а во-вторых, заявились на участие не только представители государственных больниц, поликлиник, но и частных клиник.
Даже в последние минуты отведенного времени для голосования шла напряженная борьба, многие участники продолжали получать поддержку. Но в полдень 8 мая прием голосов был завершен, и по итогам – со счетом в 3678 голосов – победу одержала медицинская сестра отделения восстановительного лечения Калининградской областной клинической больницы Елена Афанасьева.
- За меня активно голосовали и коллеги, и друзья, и близкие, и знакомые, и, уверена, пациенты, - немножко шокированная новостью о победе в конкурсе рассказала «Комсомолке» Елена Афанасьева. – Спасибо огромное за поддержку и за то, что «Комсомолка» обращает внимание на медицинских сестер, чей труд заслуживает уважения, благодарности! Конечно, я очень-очень рада, что оказалась первой! Всех коллег поздравляю с профессиональным праздником!

С победой в конкурсе Елену Афанасьеву поздравили коллеги. В ходе общебольничной конференции победительнице конкурса вручили цветы и пожелали дальнейших успехов.