На заслуженный отдых проводили Домбровского Владимировича Наумовича

На заслуженный отдых проводили Домбровского Владимировича Наумовича

01.02.2019
На заслуженный отдых проводили  Домбровского Владимировича Наумовича

В Калининградской областной клинической больнице проводили на заслуженный отдых Домбровского Владимира Наумовича.
После окончания в 1971 году Каунасского медицинского института Владимир Наумович был принят в Калининградскую областную больницу на должность врача - хирурга в отделение гнойной хирургии. А уже в 1973 - м переведен в отделение сосудистой хирургии.
Домбровский В.Н. первым из тех в областной больнице, кто начал выполнять операцию на коронарных артериях, тем самым, открыв эру аортокоронарного шунтирования. В 2001 году он назначается заведующим отделением сосудистой хирургии. Под его руководством ежегодно внедряются новые методики, не уступающие по уровню сложности Федеральным центрам Российской Федерации.
22 года Владимир Наумович активно выполнял обязанности главного сердечно-сосудистого хирурга Калининградской области. Как члену Ассоциации сердечно - сосудистых хирургов Российской Федерации, ему была оказана высокая честь принять участие в XV конгрессе сердечно-сосудистых хирургов мира и в 55 конгрессе Европы. Накопленными знаниями и большим практическим опытом Владимир Наумович щедро делится с молодым поколением хирургов, являясь для них наставником и вдохновителем, оказывая им огромную поддержку, основанную на собственном терпении и понимании коллег.
Многолетний добросовестный труд Домбровского В.Н. отмечен многими грамотами больницы, регионального Минздрава и Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых Домбровскому Владимиру Наумовичу вручена почетная грамота Калининградской областной клинической больницы.