Ушел из жизни Гарбуз Валерий Александрович

Ушел из жизни Гарбуз Валерий Александрович

06.12.2018

5 декабря 2018 года в возрасте 78 лет ушёл из жизни ветеран здравоохранения Калининградской области, ветеран областной больницы Гарбуз   Валерий   Александрович.  Врачебный стаж Валерия Александровича – 46 лет. В  Калининградской областной больнице он работал с 1964 года в должности врача – челюстно-лицевого хирурга и в 1968 году возглавил отделение. Валерий Александрович активно и целеустремленно работал в этой должности. Внёс большой вклад в организацию и совершенствование хирургической помощи пациентам с челюстно-лицевой патологией, умело сочетая нелёгкий труд хирурга и руководителя коллектива. Проявив себя как высокопрофессиональный специалист, активный рационализатор, владеющий всеми методами лечения практически любой патологии, восстановительными операциями у детей раннего возраста и пластическими операциями, был назначен главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения области.
Валерий Александрович большое внимание уделял подготовке и усовершенствованию молодых специалистов, его консультации являлись для них великолепной школой. Безупречным и неутомимым трудолюбием Валерий Александрович снискал глубокое уважение и авторитет всей медицинской общественности Калининградской области и коллектива областной больницы.
Валерий Александрович – человек высокого долга, чуткий и отзывчивый, доброжелательный и радушный – таким его запомнили коллеги.Его многолетний добросовестный труд отмечен благодарностями и наградами: медалью «Ветеран труда», Почётной грамотой Губернатора Калининградской области, в 2003 году ему присвоено почётное звание «Лучший врач года».
Ушёл из жизни добрый прекрасный человек. Коллектив областной больницы выражает искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Валерии Александровиче сохранится в сердцах всех, кто знал его.