В областной больнице чествовали участников конкурса профессионального мастерства

В областной больнице чествовали участников конкурса профессионального мастерства

14.12.2018
В областной больнице чествовали участников конкурса профессионального мастерства

Церемония чествования номинантов и победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший врач - 2018» и «Лучшая медицинская сестра - 2018» прошла в ходе общебольничной конференции, 14 декабря.
Поздравляя коллег, главный врач Роман Висков отметил, что из года в год Калининградская областная клиническая больница достойно участвует в этом профессиональном состязании. - Вот и на этот раз, были заявлены кандидатуры высококвалифицированных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. И очень приятно, что труд наших коллег отмечен победой в ряде номинаций, - отметил руководитель учреждения.
Так, победителем в номинации «Лучший терапевт» стала врач-ревматолог отделения ревматологии Наталья Лучкова.
«Лучшим кардиологом» признана врач – кардиолог отделения неотложной кардиологии Наталья Морозова.
Лаборант клинической лаборатории Ирина Попова удостоена победы в номинации «Лучший лаборант».
Участница номинации «Лучшая медицинская сестра» - медицинская сестра кабинетов консультативного приема консультативно-диагностической поликлиники Татьяна Кобзенко поощрена специальной наградой Областного профсоюза работников здравоохранения.
Специальным призом «За спасение жизни и сохранение здоровья человека после тяжелого дорожно-транспортного происшествия» награждена группа медиков Больницы скорой медицинской помощи и Областной клинической больницы. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь и здоровье молодого мужчины, и их труд увенчался успехом.
Почетные награды получили заведующий отделением неврологии с ОНМК Александр Распутин, врач анестезиолог - реаниматолог БРИТ отделения неврологии с ОНМК Светлана Соловьева, врач анестезиолог - реаниматолог Екатерина Лаврентьева.
Напомним, что торжественная церемония подведения итогов ежегодного профессионального состязания прошла 11 декабря.
Как было отмечено, в конкурсе приняли участие 68 номинантов из 26 медицинских организаций. В общей сложности на звание лучших претендовали 37 врачей и 31 специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, достижения в улучшении показателей состояния здоровья населения, организации медицинской помощи, а также пользующихся доверием и уважением пациентов и коллег.