Профилактика онкологических заболеваний (легкие, бронхи) Профилактика онкологических заболеваний (легкие, бронхи)
Сегодня каждое шестое выявленное онкологическое заболевание – это рак легких. Рак бронхов и легкого обычно объединяют названием бронхопульмональный рак. В Калининградской области бронхопульмональный рак у мужской части населения занимает первое место среди всех злокачественных новообразований.

Нарушение мозгового кровообращения. Профилактика Нарушение мозгового кровообращения. Профилактика
При инсульте (нарушении мозгового кровообращения) в определенной части мозга кровоток снижается или прекращается совсем. Инсульт является одной из основных причин ухудшения работы мозга у взрослых людей.
С каждым годом больных, перенесших инсульт, становится все больше и больше. Основными причинами этого заболевания являются атеросклероз сосудов головного мозга и гипертоническая болезнь. К атеросклерозу в свою очередь приводит повышение холестерина в крови и увеличение вязкости крови.

Бросаю курить самостоятельно Бросаю курить самостоятельно
Научные исследования доказали:  курение табака поражает практически каждый орган курящего человека. Это приводит к развитию болезней и потере здоровья. Отказ от курения снижает риск смерти и развития заболеваний, связанных с курением табака, и значительно улучшает здоровье.

О вреде курения О вреде курения
На примере нескольких стран, в которых курение стало массовой привычкой уже давно, было доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в 25% всех случаев. Примерно 25% регулярных курильщиков умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше, т.е. в данном случае средняя потеря лет жизни является существенной. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 10-15 лет своей жизни.

Хирургия ожирения в Калининграде Хирургия ожирения в Калининграде
Ожирение - бич современного технологического общества. Избыточный вес - это, как правило, проблемы с сердцем, эндокринной системой, суставами. Можно ли эффективно бороться с этой напастью?