В Калининграде наградили победителей конкурса «Лучший врач года»

В Калининграде наградили победителей конкурса «Лучший врач года»

15.12.2017
В Калининграде наградили победителей конкурса «Лучший врач года»

Торжественная церемония награждения лучших среди врачей и медсестер состоялась 14 декабря и прошла уже в пятнадцатый раз. Поздравить конкурсантов приехал глава региона Антон Алиханов.
«Я уже неоднократно рассказывал, как трепетно относятся к медицинским работникам в моей семье: моя мама работает в здравоохранении, теперь к славному медицинскому сообществу присоединился и брат, – отметил губернатор, обращаясь к участникам праздничного мероприятия. – И теперь я с полным правом могу говорить о том, что в моей семье тоже складывается медицинская династия. Я желаю вам победы в конкурсе, и пусть неизменной наградой за ваш труд будет благодарность людей, которым вы подарили радость жизни и веру в свои силы».
В этом году в конкурсном отборе приняли участие 74 медработника - 36 врачей и 38 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Лучшие врачи года определялись по 11 номинациям, лучшие представители среднего медперсонала – по семи.
Как рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко, критериями отбора победителей стали высокий уровень их профессиональной подготовки, опыт работы, количество пролеченных пациентов, совершенствование организации медицинской помощи на своем участке, отзывы пациентов и многие другие. Врачи, медсестры, фельдшеры, акушеры и лаборанты готовили для представления на конкурс большой квалификационный труд, в которой нашла отражение вся их работа за последнее время.
Приятно отметить, что среди победителей конкурса профессионального мастерства были и сотрудники Областной клинической больницы Калининградской области. 
Так, звания «Лучшая медицинская сестра - 2017» удостоена медсестра Наталья Кульнис, которая больше 20 лет трудится в отделении анестезиологии-реанимации лечебного учреждения. К слову, она примет 
участие в финале конкурса работников здравоохранения на федеральном уровне.
В номинации «Лучший хирург» победил хирург колопроктологического отделения областной больницы Виктор Друдэ.
Специальный приз «За верность профессии» получила кардиолог ОКБ КО Шкутко Валентина Васильевна, проработавшая в учреждении более 50-ти лет.
Отдельно был отмечен труд врачей Областной клинической больницы Калининградской области, спасших жизнь молодому мужчине, получившему электротравму.