Нейрохирурги областной больницы внедряют новые технологии

Нейрохирурги областной больницы внедряют новые технологии

01.01.2018

1.jpg

В Областной клинической больнице Калининградской области продолжается внедрение в практику прогрессивных методов лечения. 
В среду, 13 декабря, здесь впервые провели операцию на позвоночнике по новой малоинвазивной технологии. Для установки винтовой металлоконструкции на позвонках требуется всего 4 разреза по два сантиметра. Данный вид операции проводится для лечения нестабильности позвоночника, некоторых его переломах и определенных видах опухолей. 
Причиной же обращения 32-х летней пациентки к нейрохирургам областной больницы послужила травма, которую она получила при занятиях спортом. Смещение позвонков при нагрузке вызывало нестерпимую боль. Операция длилась около часа. Преимущество такого рода лечения в том, что оно не требует длительного реабилитационного периода. Буквально через неделю пациент может вернуться к своей обычной полноценной жизни. 

3.jpg

Провел операцию заведующий вторым нейрохирургическим отделением ОКБ КО, главный внештатный специалист – нейрохирург МЗ КО Хасаншин Эдуард Минорович. В наш регион он приехал из Амурской области и возглавил второе нейрохирургическое отделение областной клинической больницы с момента его открытия – осенью этого года.
Как отметил Эдуард Хасаншин, проведенная операция является прогрессивной методикой и положит начало внедрению целого ряда инновационных технологий.
- Уровень квалификации нейрохирургов областной больницы очень высок. Мы нашли консенсус, - говорит нейрохирург. - И уже одной командой начинаем ставить корабль под названием «нейрохирургия» на тот фарватер, на котором он и должен быть. У нас большой арсенал медпомощи, которую мы намерены развивать здесь. Например, будет применяться ряд операций на позвоночнике без разрезов, в том числе и с помощью лазерных технологий. 

7.jpg

Необходимо отметить, что второе нейрохирургическое отделение областной больницы создано с приоритетом на борьбу с инсультом. Поэтому особое внимание здесь уделяется проведению операций при ишемических и геморрагических нарушениях мозгового кровообращения, а также аневризматических расширениях сосудов головного мозга.