О больнице

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» оказывает многопрофильную специализированную, в том числе  высокотехнологичную медицинскую помощь населению области в амбулаторно-поликлинических условиях, в условиях дневного стационара, в стационарных условиях. Больница является основной клинической базой Медицинского института Балтийского федерального университета им. Канта.

В соответствии с Уставом
, "Предметом деятельности Учреждения является осуществление медицинской деятельности, направленной на достижение целей создания Учреждения, и услуг, косвенно связанных с оказанием медицинской помощи населению.
Целями создания Учреждения является удовлетворение общественной потребности в бесплатном медицинском обслуживании граждан Калининградской области, участие в реализации общих программ здравоохранения, направленных на улучшение показателей здоровья населения, в решении медико-социальных проблем:
1) при оказании высококвалифицированной и высокотехнологичной специализированной, в том числе онкологической. консультативно-диагностической и лечебной помощи населению;
2) при оказании консультативно-диагностической и организационно-методической помощи специалистам других лечебно-профилактических учреждений Калининградской области."

 В структуре Областной клинической больницы:
  • Стационар круглосуточного пребывания на 895 коек., из которых 465 коек терапевтического профиля, 430 коек хирургических.  В структуре стационара функционируют:
            -95 коек сосудистого центра,
            -215 коек онкологического профиля,
            -50 коек кардиологического диспансера.
  • Дневной стационар на 28 коек
  • Консультативно-диагностическая поликлиника на 1013 посещений в смену

В последние годы произошли серьезные положительные изменения в материально-техническом и бытовом оснащении больницы. Ведется реконструкция корпусов больницы, идет активное обновление лечебного и диагностического оборудования по областным и федеральным программам. Это такие программы, как: Целевая программа Калининградской области "Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2013 -2017 годов"; Целевая программа Калининградской области "Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2012-2014 годы"; Целевая программа Калининградской области "Областная инвестиционная программа на 2009-2014 годы", "Программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Калининградской области медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов".  Больница также участвует в российско-польском  проекте "Золотой стандарт хирургии" по программе приграничного сотрудничества.

Страница ГБУЗ  "Областная клиническая больница Калининградской области" на сайте Министерства здравоохранения Калининградской области:
okb.infomed39.ru

Устав ГБУЗ  "Областная клиническая больница Калининградской области"